introduction des fromages
3 participants
Page 1 sur 1
introduction des fromages
Le soir en plus du bib (lait purée de légumes) je lui donne du fromage à la cuillère depuis une semaine. Elle aime bien. En ce moment c'est du kiri car on ne savait pas trop quoi prendre. Que pouvez vous me conseiller comme autres fromages (pas trop chimiques si c'est possible)? J'ai essayé de minuscules bouts de gruyère c'est pas trop ça (trop fort en gout je pense) et en plus elle n'a pas de dents. Merci
callioppe- Bout'd'chou de Cashmere
- Nombre de messages : 3617
Age : 45
Localisation : entre vaches et chevaux...
Humeur : Une pêche d'enfer!!!
Date d'inscription : 27/03/2011
MON CARNET DE BORD
actif : oui
Re: introduction des fromages
Alors moi je sais que les p'tits Louis sont treeees apprécier par mes 2 d'ailleurs. Sinon les Kidiboo c'est cro bon ! Niveau chimique je peux pas te dire
Admin- Fondatrice
- Nombre de messages : 15633
Age : 43
Date d'inscription : 07/11/2008
Re: introduction des fromages
Pour ma part, c''est clair qu'au départ c’était Kiri, vache qui ri, petit suisse, fromage blanc. (mélangé en plus avec légumes quand elle appréciait bien ces légumes bon plus de souci désormais).
Un moment, j’ai pas cherché à comprendre elle voulait faire comme nous, nous raffolons du fromage mon homme et moi. Elle nous le demandait en montrant du doigt à table, elle mange du brie, maroilles,camembert, coulommiers, roquefort, chédar, comté etc..tout y passe, c'est elle qui réclame, pour ça aucun soucis.
je pense que tu devrais lui proposer en fonction de son goût, tu verras en la regardant. j'ai commencé vers 11 mois (car elle avait 4dents).
Sinon niveau chimique regarde toujours derrière la boite du fromage. Sinon je ne vois pas trop, ce que tu veux dire niveau chimique c'est souvent fait avec du lait (ou brebis) fromage? et pas plus de substance. faut que tu m'éclaires sur ce que tu souhaitais me dire? sinon prends du bio nous le faisons chez nous.
Un moment, j’ai pas cherché à comprendre elle voulait faire comme nous, nous raffolons du fromage mon homme et moi. Elle nous le demandait en montrant du doigt à table, elle mange du brie, maroilles,camembert, coulommiers, roquefort, chédar, comté etc..tout y passe, c'est elle qui réclame, pour ça aucun soucis.
je pense que tu devrais lui proposer en fonction de son goût, tu verras en la regardant. j'ai commencé vers 11 mois (car elle avait 4dents).
Sinon niveau chimique regarde toujours derrière la boite du fromage. Sinon je ne vois pas trop, ce que tu veux dire niveau chimique c'est souvent fait avec du lait (ou brebis) fromage? et pas plus de substance. faut que tu m'éclaires sur ce que tu souhaitais me dire? sinon prends du bio nous le faisons chez nous.
Dernière édition par K&CM le Lun 2 Mai 2011 - 18:51, édité 1 fois
Re: introduction des fromages
En fait mon homme il mange du fromage à hamburger c'est ça que j'appelle chimique.
Je vais essayer ce que vous me dites. Je tenterais bien le pavé frais aussi. Je vais allez enqueter dans le rayon fromages aux prochaines courses.... Sinon j'ai du caprice des dieux c'est pas trop fort et mou je vais tenter ça aussi.
Je vais essayer ce que vous me dites. Je tenterais bien le pavé frais aussi. Je vais allez enqueter dans le rayon fromages aux prochaines courses.... Sinon j'ai du caprice des dieux c'est pas trop fort et mou je vais tenter ça aussi.
callioppe- Bout'd'chou de Cashmere
- Nombre de messages : 3617
Age : 45
Localisation : entre vaches et chevaux...
Humeur : Une pêche d'enfer!!!
Date d'inscription : 27/03/2011
MON CARNET DE BORD
actif : oui
Re: introduction des fromages
Je tenterais bien le pavé frais aussi.
Je l'oubliai ! C'est très bon, ca passe super bien
Admin- Fondatrice
- Nombre de messages : 15633
Age : 43
Date d'inscription : 07/11/2008
Re: introduction des fromages
merci les filles. Je vous tiendrais au courant
callioppe- Bout'd'chou de Cashmere
- Nombre de messages : 3617
Age : 45
Localisation : entre vaches et chevaux...
Humeur : Une pêche d'enfer!!!
Date d'inscription : 27/03/2011
MON CARNET DE BORD
actif : oui
Re: introduction des fromages
Oui tu nous dira !
Admin- Fondatrice
- Nombre de messages : 15633
Age : 43
Date d'inscription : 07/11/2008
Re: introduction des fromages
J'ai essayé le chavroux : elle aime pas trop mais je lui propose de temps en temps. j'ai essayé le pavé frais ça passe même si elle grimace un peu. Il faut qu'elle s'habitue à la texture. Prochaine étape : caprice des dieux.
callioppe- Bout'd'chou de Cashmere
- Nombre de messages : 3617
Age : 45
Localisation : entre vaches et chevaux...
Humeur : Une pêche d'enfer!!!
Date d'inscription : 27/03/2011
MON CARNET DE BORD
actif : oui
Re: introduction des fromages
tu peux commencer par tous les formage mou le fromage de chèvre est un peu fort donc elle risque de faire la grimace mais si non tu peu essayer les pattes dures genre compté tu coupe en lamelle très fine que tu lui fais sucer ma fille adorait le beaufort petite mais bon ça coute cher lol déjà des gout de luxe mdr.
Invité- Invité
Re: introduction des fromages
Mélina je lui mets dans ses purées et elle a toujours tout adoré, chèvre, Kiri, emmental... Du coup tel quel je ne sais pas quoi te conseiller. Et ça dépend de ses goût et de sa capacité à mastiquer (le fait qu'elle n'ai pas de dents ne l'empèche pas forcément de mastiquer).
Invité- Invité
Re: introduction des fromages
Nathaël adore quand je lui met du fromage de chèvre dans sa purée de courgette
Invité- Invité
Re: introduction des fromages
Mélina aussi, elle adore le chèvre dans les purées ! Elle adore les yaourts au lait de chèvre aussi d'ailleurs !
Invité- Invité
Re: introduction des fromages
MDR Laure : c'est qu'il leur faut le meilleur à nos chères têtes blondes et elles aiment le luxe.
J'avais pas pensé à en mettre dans les purées du soir; Je vais y songer. Disons que quand je lui donne un gout nouveau et un peu fort elle fait toujours semblant de vomir et la grimace; C'est une sacrée commédienne et finalement elle s'enfile tout. C'est pour ça que je sais que le chèvre elle va finir par aimer. En plus elle adore regarder la chèvre sur la boite! donc je laisse s'intéresser à la boite et je lui met le fromage dans le bec pendant ce temps. Ce système a marché pour le pruneau. Je l'ai distraite et hop je donnais la compote. Le lendemain elle en a remangé sans grimace. De toute façon je vais pas me stresser pour ça on avance en douceur.
J'avais pas pensé à en mettre dans les purées du soir; Je vais y songer. Disons que quand je lui donne un gout nouveau et un peu fort elle fait toujours semblant de vomir et la grimace; C'est une sacrée commédienne et finalement elle s'enfile tout. C'est pour ça que je sais que le chèvre elle va finir par aimer. En plus elle adore regarder la chèvre sur la boite! donc je laisse s'intéresser à la boite et je lui met le fromage dans le bec pendant ce temps. Ce système a marché pour le pruneau. Je l'ai distraite et hop je donnais la compote. Le lendemain elle en a remangé sans grimace. De toute façon je vais pas me stresser pour ça on avance en douceur.
callioppe- Bout'd'chou de Cashmere
- Nombre de messages : 3617
Age : 45
Localisation : entre vaches et chevaux...
Humeur : Une pêche d'enfer!!!
Date d'inscription : 27/03/2011
MON CARNET DE BORD
actif : oui
Re: introduction des fromages
oui faut y aller kilou, autant ma fille adore le fromage que Nathaël c'est pas son kiffe j'insiste pas par contre la vache qui ri dans la soupe de potiron alors la ça passe nickel en plus c'est mortel
Invité- Invité
Re: introduction des fromages
ne t'en fais pas elle commence à goûter et donc forcément comme elle ne connait pas elle te fait une grimace mais si elle a fini c'est bon signe plus tard je suis sûre elle te dévoreras tous les fromages comme Chloé qui sur ce côté là n'est pas difficile!
Dernière édition par K&CM le Lun 2 Mai 2011 - 22:09, édité 1 fois
Re: introduction des fromages
Pour le caprice des dieux. C'est fait!!! elle aime et le mange sans difficulté j'ai juste la grimace quand je lui donne la partie centrale un peu plus dure que la partie bien goulaillante qui est autour. La mastication est pas encore là. Faut que ça fonde pour le palais de mademoiselle!
Faut que j'achète du camembert et que je fasse une soupe de légume et que j'en mette dedans. J'en rafolais gamine et d'ailleurs en hiver je le fais encore mais j'avais oubié
Affaire à suivre. Je reviendrais pour vous annoncer la découverte de nouveaux frometons.
Faut que j'achète du camembert et que je fasse une soupe de légume et que j'en mette dedans. J'en rafolais gamine et d'ailleurs en hiver je le fais encore mais j'avais oubié
Affaire à suivre. Je reviendrais pour vous annoncer la découverte de nouveaux frometons.
callioppe- Bout'd'chou de Cashmere
- Nombre de messages : 3617
Age : 45
Localisation : entre vaches et chevaux...
Humeur : Une pêche d'enfer!!!
Date d'inscription : 27/03/2011
MON CARNET DE BORD
actif : oui
Re: introduction des fromages
ha du caprice des dieux c'est bon !!! et le pavé aussi c'est génial, le camembert dans la soupe je vais essayer ça doit être bon
Invité- Invité
Re: introduction des fromages
ohhh mais c'est terrible ce truc. La camembert dans la soupe un de mes meilleurs souvenirs culinaire de chez ma grand mère; tu m'en diras des nouvelles; En plus c'est rigolo d'aller chercher les morceaux fondus de camembert dans l'assiette. Avec des enfants faut pas forcément être trop maniaque à ce moment
callioppe- Bout'd'chou de Cashmere
- Nombre de messages : 3617
Age : 45
Localisation : entre vaches et chevaux...
Humeur : Une pêche d'enfer!!!
Date d'inscription : 27/03/2011
MON CARNET DE BORD
actif : oui
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum